Jatuh Cinta Itu Mudah?

Buset judulnya  menggelitik. Karena ini kembali tentang cinta yang selalu membuat otak gw jungkir balik.
Cerita ini terjadi di salah satu grup whatsapp gw yang isinya adalah 8 manusia harimau yang bersahabat karena sama-sama nyasar di Akuntansi waktu zaman kuliah. Sebut saja Pedro, Anna, Elina, Belinda, dan Neftali. (Gw lagi keinget TV Series Amigos X-Siemprei)
“Suka sama seseorang itu gampang, pendekatannya juga gampang. Yang susah adalah bertahannya. Kalo nyari yang terbaik, akan ada yang lebih baik lagi di atas si yang terbaik ini. Selalu ada awan di atas awan. Mau sampe kapan?”Out of the box, Pedro nyerocos di grup. Gw tau, dia lagi ngomporin personl lain yang jomblo, sementara dia lagi jalan sama kekasih hatinya.
“Pasangan sempurna itu bukan orang lain yang bikin, tapi kita.” Lanjutnya.
“Kasih ke Belinda. Kalimat pertama aja udah nggak sinkron sama hati doi. “ Kali ini Elina yang nongol.
“Maksudnya?” Belinda pasang muka bingung.
“Suka sama orang nggak gampang, pendekatannya juga nggak gampang gitu..” Elina menimpali.
“Padahal suka sama orang itu gampang, Bel. Kayaknya lo susah bener suka sama cowok.” Nah, ini Anna yang muncul.
“Hehe. Suka mungkin gampang. Tapi, jatuh cinta itu susah. Gw juga bingung sih.” Belinda mencari jawaban.
“Semakin lo kenal, semakin lo tau jeleknya.” Anna mulai nyerocos.
Nope. Bukan itu Anna. Klik-nya itu. Menurut gw, setelah saling jatuh cinta dan memutuskan untuk melanjutkan hubungan, berarti mereka siap untuk saling melengkapi. Termasuk tentang kekurangan.” Belinda sepertinya mulai serius.
Obrolan seperti ini sering tiba-tiba nongol, hilang, saling ngeledek, serius, berlanjut ke filosofis, lalu ngeledek lagi, lau hilang, dan muncul kembali kayak kentut yang nggak bisa ditebak.
…..
“Kayaknya cinta itu emang sederhana deh.”Anna nongol di obrolan lainnya yang sebelumnya diskusi tentang kerjaan. Random banget sumpah.
“Kalau rumit, bukan cinta deh.” Lanjutnya.
“Menurut yang gw baca sih gitu.” Belinda menjawab.
“Ntar seiring usia kita nambah, juga ngerti sih. Gw rasa gitu.” Lanjut Anna, sementara yang lain menjadi silent reader sambil nyengir atau langsung tutup handphone. Haha..
Jatuh cinta itu mudah.
Mempertahankan cinta itu yang susah.
Tapi, cinta itu sebenarnya sederhana.
Cinta itu pasti bahagia.
………
Thank you untuk tiap diskusi ini, guys. Kapan gw boleh pake nama asli? Hihi…
Gizsya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: