Tentang galau

Bukan berarti kondisi galau yang bikin gw ngepost ginian malam ini. Gara-gara ada sms nangkring di hp gw,
“Sya, kesini donk. Gw lagi di kota tua. Lagi galau ni..”
Kalau gw flash back, kata galau mulai buming waktu Teh Melly Goeslow bikin banyak radio capek muterin lagu dengan judul ‘Galau’. Mulai dari status FB, twit, curhatan, gosipan, sampai tulisan sering banget pake kata ‘galau’.
Nah, terus apa sih yang sering bikin galau?
Waktu lo baca kalimat tanya di atas, gw yakin 99% lo bakal jawab CINTA sebagai jawaban pertama. Kalau disuruh nge-list alasan kenapa cinta sering bikin galau, bakal banyak banget pendapat. Buktinya, bukunya Kahlin Gibran masih laris. Nggak beda jauh ketika diminta mendefenisikan kata ‘cinta’ itu sendiri. Hampir tiap kepala+hati punya jawaban sendiri. Boleh ngangguk kalau lo setuju J Kalau dikorek lebih dalam, galau juga sering terjadi nggak sih gara-gara kuliah, organisasi, kerja, bahkan mimpi? 
Tentang galau. Gw pengen mengklasifikasikan kondisi galau berdasarkan stadium reaksi sikapnya.
Galau stadium satu, have fun bareng buat ngalihin saraf-saraf di otak membuat hati berkonklusi ‘everything’s gonna be ok’.. Tanda-tandanya: Ngajakin jalan, karaokean, nonton, de el el sejenisnya.
Galau stadium dua, curhat. Nah, yang ini biasanya doi udah milih-milih teman buat di ajak mojok curcol tentang galau. Yang pasti teman dekat yang bisa ngasi solusi dengan kata-kata atau teman yang bisa dijambakin rambutnya kalau ternyata galau lo bikin emosi. J
Galau stadium tiga, jago angguk-hobi geleng. Nah, pada tahap ini, galauer bakal say yes or no dengan angguk atau geleng kemana pun diajak pergi. Hmm, kalau galau stadium ini kejadian, harus deh kita yang aktif tanya-tanya atau canda-canda sebelum dia nyampe di stadium empat, karena…
Galau stadium empat, diam tanpa bahasa. Tanda-tandanya: Doi nggak konsen sama penjelasan dosen di kelas, lupa tugas kuliah, lupa jadwal rapat organisasi dan nggak peduli sama deadline. Ckckck…
Tentang galau. Jangan galau menentukan posisi tingkatan galau lo setelah baca postingan ini.. Hahaha..
Terakhir, kalau galau yang bikin 10 jarinya selalu mengetik nama yang sama ketika ketemu laptop.., itu galau tingkat yang mana yak? Gubrak..

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: